Previous Entry Share Next Entry
Ответ на "Фриц Моисеевич Морген - Оборотни без погон"
Thoughtful
celtic_fire
Комментарий на статьи тут. и тут.
А так же на пост:
Фриц Моисеевич Морген - Оборотни без погон

Лично меня уже несколько лет разочаровывает наблюдать грамотно поставленную постановку, спектакль, который разыгрывается в нашей стране! Наше горячо любимое "руководство" приняло правильное решение и наконец-то начало вкладывать средства в высококвалифицированных полит технологов, PR`щиков, GR`щиков и иже с ними!
Ну да ладно, что-то я ушел от темы и начал не с того...


я просто хотел задать один вопрос: А вы на задумывались над тем что, если постараться и посмотреть на всю ситуацию целиком в разрезе не одного дня, а возможно с начала как такого "кризиса", то очень огромное количество знаков указывает на то, что народ очень активно хотят столкнуть с "власть держащими", но мы будем рассматривать только сотрудников правоохранительных органов, для того, что не залезать в дебри?
Ведь это не секрет, что народ в России, по-крайней мере, сколько я себя помню, не любил и побаивался тех, кто призван нас охранять и блюсти порядок и закон в стране, возможно раньше в меньшей степени, но это было. И всегда была коррупция в той или иной степени, всегда были недовольные, всегда выгораживали своих в случаи нарушения закона самими сотрудниками! Но это нормально, возьмите врачей, преподавателей: Сколько случаев, когда врач совершает врачебную ошибку, потому что был пьян или потому что его не подмазали и ему было всё равно, а его коллеги выгораживают и прикрывают его; А сколько случаев с преподавателями, которые издевались над детьми и ломали таким образом почти всю жизнь ребенку, но и они обычно остаются безнаказанными, так как никакой преподавательский коллектив не выдаст своего - и как бы это страшно не звучало, это нормально, хотя и не правильно, это в порядке вещей, хоть против норм человеческой морали! Другое дело с лицами обличёнными такой властью, как сотрудники правоохранительных органов - спросите:"почему мы выделяем их в отдельную группу? почему с них спрос больше?" - да потому что, чем больше власти, тем больше и ответственность - это закон, так уж исторически сложилось!!! А я хочу обратить внимание на то, что всегда было не мало случаев, когда нарушения сходили с рук данной категории людей, но почему же так резко и так часто и в большом количестве начали освещать данные случаи в прессе?! СМИ развязали руки? - Не верю! Всегда были не согласные журналисты, которые могли и освещали такие случаи, просто не в популярных изданиях и не на популярных каналах!
Так что же произошло? Почему стали так резко и открыто критиковать? Зачем народ ещё больше и сильнее "натравливают" на "слуг порядка"?!
Высшие чины решили разобраться, причем красиво и с помпой! Похвально, я даже уверовал, что вполне возможно это принесет результаты со временем! Но на этом не остановились, а подкинули "кость", новый рычаг давления и возможность для процветания коррупции, уже было совсем расстроившихся защитников правопорядка в виде, вполне возможных, изменений в ПДД, точнее последствий за их нарушения!
И что же это получается? - "Защитников" не любили; СМИ подливает масло в огонь; их не любят ещё больше; им дают дополнительные рычаги давления на обычное население! И главное никто ни в чем не виноват! Правонарушений может ещё даже и не совершиться, но уже заранее отношения негативное с обеих сторон, зная это мы так и так будем сетовать на жизнь и на "защитников" порядка, если нас будут наказывать и даже в том случаи, если по делу! А с их стороны появиться ещё большее желание уличить в чем-нибудь, наказать, отомстить за всенародную "нелюбовь"!!!


И мне кажется, что самое необходимое, это не натравливаться друг на друга, а понимать с какой-такой радости столько интересных вещей стало происходить!



?

Log in